ラーメン健やかは 全て自家製、化学調味料は使用しておりません


 

 

国産小麦100%の自家製麺

国産小麦ならではの香りと、「パツン、パツン」とした歯切れの良い食感をお楽しみください



醤油だれ

 

 

生たまり醤油、再仕込み醤油、生醤油をブレンドした醤油だれです

石川県、島根県、愛知県の醤油蔵から仕入れています



スープ

 

 

挽きたてのフレッシュな大山鶏、ガラとモミジ、丸鶏(24時間以内の物を使用)を中心とした動物スープとホンビノス貝、アサリをメインに羅臼昆布と様々な節と煮干しで炊いたスープ

仕上げに自家製タルトゥファータを載せて芳醇な香りを演出しています



健やか、なこだわり

 

 

チャーシューは、豚チャーシュー、鶏チャーシュー共に、なめらかな食感を出すために、じっくり低温調理で仕上げました

豚チャーシューは継ぎ足しのタレにつけて、鶏チャーシューは少し胡椒を効かせた味付けに

 

トッピングを含めた、全ての食材が、化学調味料を使用しない自家製のものにこだわりました。

 

 

 



健やか(すこやか)店名の由来

三鷹で自分のラーメン店を構える、これは店主の長年の夢でした。
店主は当地に店を構えるまでに、何店ものラーメン店で時間をかけて修行を重ねてきました。
ようやくその夢が叶ったとき、店主の父はその夢の実現を見届けることなく他界しておりました。
店主父の名は、健、と書いて、たけし、と読みます。
今は亡き父の名前を一字もらい、一から一緒に頑張るということ、ラーメンで、食べていただくお客様に、すこやか、になっていただきたいという願いを込めて、店名を「ラーメン健やか」といたしました。
今後、限定メニューやトッピングを増やすなど、つねに前に進化を!、より良くをモットーに作り続けますのでよろしくお願いいたします。
店主